Blockchain-Token als funktionelle Wertpapiere - JOHN FREDERIK HILLMANN (DUNCKER & HUMBLOT, 2024)
Blockchain-basierte Token werden praktisch genutzt, um rechtserhebliche Positionen digital abzubilden, geltend zu machen und zu übertragen. Im relevanten Rechtskreis ist akzeptiert, dass der Token für die darin dargestellte rechtliche Position maßgeblich ist. Dies scheint vordergründig vergleichbar mit der wertpapierrechtlichen Verbriefung von Rechten in einer Urkunde. Im Rahmen dieser Arbeit wird untersucht, wie sich die praktische Nutzung von Token in das zi.
Keywords: Securities industry -- Law and legislation -- Germany.; Tokens -- Germany.; Jetons -- Allemagne.; Electronic books.