La Phonétique Une Introduction. - Roy, Johanna-Pascale (Les Presses de l'Université Laval, 2024)
Notre manière de prononcer varie selon les caractéristiques des usagers de la langue. L'utilisation du code écrit n'est donc pas optimale lorsqu'il s'agit de rendre compte avec précision des productions orales. Ce manuel d'introduction à la phonétique se penche sur la production et la perception des sons, en plus de montrer comment ils sont façonnés en fonction de nos capacités et du milieu social dans lequel nous évoluons.