Las Derechas en la España de la Posmodernidad. - Jiménez Redondo, Juan Carlos; Ríos Sánchez, Nuria María. (Madrid : Dykinson, S.L., 2024)
Las diferentes "almas" de las derechas españolas: (Neo)Conservadurismo, (Neo)Liberalismo, (Neo)Tradicionalismo Identitario / María Teresa Cid Vázquez -- Ideología vs. Tecnocracia: el gran dilema histórico de las derechas españolas / José Luis Orella Martínez -- El pensamiento católico como fundamento de las derechas españolas, ruptura de una tradición? / Nuria Ma. Ríos Sánchez -- Una mirada a la historia: la ruptura del consenso canovista y la alternativa maurista. Perspectiva histórica y lecciones para el presente / Carlos Gregorio Hernández Hernández -- Las derechas españolas como acción y reacción de las individualidades: una propuesta de revisión antihistoricista de la transición democrática española / Álvaro de Diego González -- Los experimentos fallidos del centrismo. De la vieja UCD al nuevo Ciudadanos / Pedro Carlos González Cuevas -- Historia desde la memoria: las derechas a la derecha. De las distintas Falanges a Fuerza Nueva / Gustavo Morales Delgado -- La evolución ideológica del Partido Popular / Laura Vallejo del Saz -- Vox, una opción política conservadora en la democracia española / Luis E. Togores Sánchez -- Las derechas españolas ante el fenómeno migratorio: similitudes y diferencias con otros partidos europeos en Francia, Italia y Alemania / Ainhoa Uribe Otalora, Alexandra Dumitrascu -- Derecha y educación: la evolución de las ideas educativas defendidas por la derecha española (1975-2023) / Eduardo Baura García -- La idea de España como potencia en el pensamiento de las derechas españolas / Jorge Álvarez Palomino -- Una derecha para el siglo XXI: mímesis populista o redefinición ideológica en el contexto de la posmodernidad / Juan Carlos Jiménez Redondo.
Description based upon print version of record.
JSTOR
Keywords: Conservatism -- Spain; Liberalism -- Spain; Right and left (Political science) -- Spain; Spain -- Politics and government -- 1975-1982.; Conservatisme -- Espagne; Libéralisme -- Espagne; Espagne -- Politique et gouvernement -- 1975-1982.; Liberalism; Spain; political parties; Conservative Party; conservatism