Renacer : Retorno Al Parto Humanizado. - Serna Hosie, Valentina (Editorial CES, 2023)
En el útero todo es calientito, el ruido llega distorsionado por el agua, al igual que el movimiento. La alimentación ocurre de forma precisa, balanceada y sin esfuerzo alguno: es el lugar ideal para el inicio de la vida. Una vida que será como un libro en blanco. Este mundo idílico contrasta con el de afuera: afanado, ruidoso, ansioso, expectante. Un mundo que espera al bebé con los brazos abiertos, para enseñarle muchas cosas, sin saber que esa criatura tan aparentemente inofensiva, es quien trae consigo las más grandes lecciones de vida: la paciencia, la humildad, la rendición total, los ritmos lentos y sabios de la naturaleza, el silencio, el dolor, la confianza y los límites que puede alcanzar el miedo y, finalmente, un amor cuyas dimensiones jamás podrán ser explicadas por las palabras. La historia de Valentina nos permite descubrir el poder que reside en cada madre, un poder que la naturaleza nos regala: todas estamos dotadas de él y podemos usarlo para darnos vida en la misma medida en que parimos a nuestros hijos, o mínimamente para tomar decisiones sobre nuestro cuerpo y absolutamente todos sus procesos. Una narración hermosa sobre sobre la valentía para regresar a la sabiduría ancestral, de la mano de los avances científicos y de un equipo amoroso para crear la sinfonía perfecta para el inicio de una nueva vida.
Description based upon print version of record.
Keywords: Decision making.; Maternal and infant welfare.; Decision Making; Prise de décision.; Protection maternelle et infantile.; decision making.; MEDICAL / Gynecology & Obstetrics