De sabedoras y sakus en el posacuerdo : educacion intercultural para la paz con mujeres indigenas en la Sierra Nevada de Santa Marta y la Amazonia colombiana. ([S.l.] : EDITORIAL UNIVERSIDAD DEL, 2022)
Este libro corresponde a un trabajo colaborativo de largo aliento con mujeres indígenas en la Amazonia y la Sierra Nevada de Santa Marta. Tras diecisiete años explorando las posibilidades y retos de la investigación-acción participativa (IAP), con un enfoque interseccional con las mujeres indígenas aliadas de este proceso y la implementación de los diplomados interculturales de la Escuela Intercultural de Diplomacia Indígena (EIDI), en esta obra se identifican perspectivas metodológicas para la reflexión sobre la construcción de paz, la construcción de memoria colectiva y el análisis intercultural de los conflictos. Así, desde una experiencia íntima, la autora comparte en esta obra sus reflexiones sobre el gran honor que ha sido para ella trabajar con estas aliadas y colaboradoras que han dado significado a su labor como docente investigadora.
JSTOR
Keywords: Indigenous women -- Education -- Colombia; Peace-building -- Colombia; Multicultural education -- Colombia; Femmes autochtones -- Éducation -- Colombie; Consolidation de la paix -- Colombie; Éducation interculturelle -- Colombie; Philosophy; EDUCATION; LAW; Multicultural education; Peace-building; Colombia