Les Mégalithes du département du Morbihan : Structures Funéraires et Pierres Dresses - Gouézin, Philippe (Oxford : Archaeopress, 2022)
Based on a corpus of architectural plans comprising 1413 megalithic monuments from the Department of Morbihan, including more than 250 unpublished monuments, this book aims at a better understanding of megalithism, or more precisely megalithisms, and presents a new approach to the relationship between standing stones (menhirs) and tombs (dolmens).
Figure 22 Courbes des groupes de hauteurs des pierres dressées isolées par hauteur cumulée de 0,50 m. En rouge hypothèse 2 -- Figure 23 Site de Roh-Coh-Coët à Saint Jean Brévelay. A, vue d'ensemble du site avec le dolmen en allée-couverte, le monolithe en cours de façonnage et les baignoires d'extraction. B, modélisation 3D du monolithe (d'après F. Cousseau). C, vue arrière du m -- Figure 24 Typologie du remontage mental de l'affleurement nucléus -- Figure 25 Graphiques du rapport largeur / épaisseur par type de section des pierres dressées isolées
Description based upon print version of record.
Figure 26 Graphique du rapport largeur / épaisseur des pierres dressées isolées.
JSTOR
Keywords: Megalithic monuments -- France -- Morbihan; Morbihan (France) -- Antiquities; Monuments mégalithiques -- France -- Morbihan; Prehistoric archaeology; SOCIAL SCIENCE -- Archaeology; Antiquities; Megalithic monuments; France -- Morbihan