Arquitectura basada en contexto para el soporte de servicios de VoD de IPT. (UNIVERSIDAD DEL CAUCA, 2021)
Dentro de los servicios de distribución de contenidos multimedia de IPTV se destaca, por los beneficios económicos brindados y por la amplia difusión en portales como YOUTUBE, Vimeo y Netflix, el servicios por suscripción VoD, que consiste básicamente, en una aplicación que permite acceso al contenido multimedia en el momento exacto que el usuario lo desee, A pesar de las ventajas del servicio de VoD, este tiene asociadas un conjunto de retos relacionados con el acceso ágil y el consumo adecuado del contenido multimedia por parte de los usuarios, los cuales son tomados como principal foco de estudio de este libro. Para abordar los anteriores retos, los resultados de investigación plasmados en este libro plantearon el enriquecimiento de la arquitectura del servicio de VoD, teniendo en cuenta el concepto de contexto en telecomunicaciones y sus dimensiones asociadas -usuario, dispositivo, red y servicio-.