Ciudad sonica : el caso paradigmatico de Popayan (Colombia). - GRIJALBA, JULIAN; CORDOBA, ANDRES ([S.l.] : UNIVERSIDAD DEL CAUCA, 2020)
Ciudad Sónica es un libro que evalúa el espacio temporal del paisaje sonoro urbano. Desde el debate teórico y algunos aspectos metodológicos invita a reflexionar con profundidad un tema que ha sido abordado tímidamente en diversas latitudes, especialmente en Latinoamérica. El libro aborda los componentes sensoriales del sonido; es decir, su factor perceptual, entendido como una realidad que se origina en la interacción entre el ser humano y su entorno acústico más próximo. Por lo tanto, el texto se sitúa más allá del factor físico, de los estudios y normas al respecto, de los problemas de «ruido urbano» y de la medición de parámetros acústicos tradicionales. Este libro cuestiona las formas de comprender el amplio espectro de patrones y percepciones del sonido urbano, con el propósito de proveer de paisajes sonoros más sanos y equilibrados a la ciudadanía.
JSTOR
Keywords: Noise control -- Law and legislation -- Colombia -- Popayán.; Noise pollution -- Colombia -- Popayán.; Pollution par le bruit -- Colombie -- Popayán.; City Planning & Urban Development; Public Policy; POLITICAL SCIENCE; ARCHITECTURE; Noise control -- Law and legislation; Noise pollution; Colombia -- Popayán