Microorganismos del suelo - PAZ NARVAEZ, IVAN ENRIQUE ([S.l.] : UNIVERSIDAD DEL CAUCA, 2020)
Este libro pretende abordar aspectos relacionados con el papel que cumplen los microorganismos del suelo, mediante procesos e interacciones complejas, para mantenerlo activo, fértil e integrado a las cadenas tróficas, indispensables para el sostenimiento de la vida. De igual manera, al poner en contexto la participación de la diversidad microbiana en la dinámica del suelo, con argumentos claros y suficientes, pretende llamar la atención de profesionales, estudiantes y productores relacionados con el sector agropecuario y forestal para que reflexionen sobre la importante función que estos pequeños organismos realizan.
El sistema suelo -- Rizósfera -- Estrategias biológica que benefician a la plantas actividad microbiolo´gica y liberacio´n de nutrientes -- Materia orga´nica -- Microorganismos para beneficio de la agricultura -- Glosario -- Referencias citadas -- I´ndice anali´tico -- Sobre el autor.
JSTOR
Keywords: Soil microbiology; Soil Microbiology; Sols -- Microbiologie; Soil microbiology