Convivencia escolar : una perspectiva de las relaciones entre adolescentes, padres y maestro. - SIMMONDS TABBERT, MARIA ANDREA; VASQUEZ TENORIO, L. (UNIVERSIDAD DEL CAUCA, 2020)
El libro Convivencia Escolar: una perspectiva de la relación entre adolescentes, padres y maestros presenta una investigación realizada durante los años 2016 y 2017 en una institución educativa de la ciudad de Popayán, cuyo propósito fue la comprensión de los problemas en la convivencia escolar entre adolescentes. Los lectores podrán encontrar en el libro la complejidad de la convivencia en el entorno escolar, en el que se manifiestan diversidades sociales y culturales, expresadas en las diferencias de los estratos socioeconómicos, de las condiciones de vida, de las estructuras y dinámicas familiares, de las relaciones de género y de los pensamientos diversos.
Keywords: Teacher-student relationships -- Colombia.; Parent-teacher relationships -- Colombia.; Teenagers -- Education -- Colombia.; Relations parents-enseignants -- Colombie.; Adolescents -- Éducation -- Colombie.; Educational Psychology.; Parent-teacher relationships; Teacher-student relationships; Teenagers -- Education; Colombia