Camisas Azules en Hispanoamérica (1936-1978) Organización Política y Prosopografía Del Falangismo en Ultramar. - Madueño Álvarez, Miguel; Velasco Martínez, Luis. (Madrid : Dykinson, S.L., 2021)
"El falangismo fue el experimento más exitoso del fascismo español, pero también representó una ideología y un movimiento político con aspiraciones fuera de sus fronteras. En los estados independientes que habían formado parte del Imperio español, o en los lugares donde se concentraba la población emigrante española, el falangismo organizó estructuras y células para participar desde ultramar en la revolución nacional-sindicalista primero y en el esfuerzo de guerra de los sublevados en 1936 después. Durante la Segunda Guerra Mundial también tuvo un papel destacado en los intentos de movilización de apoyos y simpatías para los países del Eje. En esta obra se ofrecen algunas aproximaciones a la organización de esos apoyos y a los perfiles de sus miembros y dirigentes en Hispanoamérica, pero también en África y Asia."_ Biblioteca.
José Ignacio Ramos en el aparato cinematográfico franquista -- José Ignacio Rivero Alonso : anverso y reverso de un polémico periodista -- Falange en el protectorado durante la guerra civil y la bandera de Marruecos de Fet de las Jons -- Falangistas en el Congreso Internacional de la Juventud y los Estudiantes (Cuba, 1978) -- El antiamericanismo en sol y luna visto a contraluz de la hispanidad falangista y el conflicto argentino-estadounidense en el contexto de los primeros años de la segunda guerra mundial -- El desafío fascista al liderazgo en la comunidad española de las Filipinas -- José Pría Noriega, camisa azul : el perfil ideológico de un falangista español de México -- Organización y proscripción del falangismo en Chile : la falange y sus secciones femeninas en el exterior (1936-1939) -- Reclutamiento y organización de falange en Argentina durante la guerra civil y la posguerra : la construcción de una red de información.
Description based upon print version of record.
JSTOR
Keywords: Fascism -- Latin America; Fascism -- Spain -- Influence; Fascisme -- Amérique latine; Fascisme -- Espagne -- Influence; Fascism; Latin America; Spain; Spanish language materials