Die Raumfahrt der Gesellschaft : Wirtschaft und Kultur im New Space Age. - Spreen, Dierk, 1965-; Flessner, Bernd, 1957- (transcript, 2022)
Alle Menschen sind Astronaut*innen - nachzulesen nicht nur bei Buckminster Fuller, sondern auch bei Michel Serres. Aber was bedeutet es, die Raumfahrt als gesellschaftliches Projekt zu reflektieren? Dieser Frage gehen die Beiträger*innen des Bandes im Hinblick auf die zwei wichtigen Dimensionen Wirtschaft und Kultur nach, die in Verbindung miteinander betrachtet werden. Die Analysen verdeutlichen, wie sich das technische Großprojekt der Raumfahrt in die Gesellschaft eingeschrieben hat, und lassen schlussfolgern, dass die Raumfahrt kein reines Elitenprojekt bleiben kann.
Description based upon print version of record.
Keywords: Space flight.; Space tourism.; Vol spatial.; Tourisme spatial.; SOCIAL SCIENCE / Popular Culture.; Space flight; Space tourism