Un camino a la experticia, construido paso a paso. - Osorio Villegas, Margarita (Bogotá : Universidad del Norte, 2020)
Este libro integra procesos investigativos, pedagógicos, didácticos, curriculares, evaluativos y de gestión administrativa, en búsqueda de transformar la práctica pedagógica de aula; que se construye desde la reflexión, la praxis y la investigación. Aquí se muestra cómo un equipo de investigadoras desarrolla un proceso de acompañamiento trabajando, de manera colectiva, con maestras en formación, en el marco de la Maestría en Educación; con el propósito de mejorar las prácticas de aula en los grados de Transición y Primero de Básica Primaria. El camino recorrido para lograr la experticia en planeación de proyectos lúdico-pedagógicos en educación infantil se soportó en la estrategia de planeación "Núcleo Temático Integrador (NTI)"; dado que esta favorece el desarrollo integral de los infantes, potencia sus capacidades y los reconoce como interlocutores válidos, capaces de construir sus aprendizajes.
EPÍLOGO. LAS COSECHAS DEL CAMINO Y UNA INVITACIÓN A ATREVERTE A HACER LO MISMO: "CAMINANTE, NO HAY CAMINO... SE HACE CAMINO AL ANDAR" -- REFERENCIAS -- ANEXO. NTI DISEÑADO POR UNA DE LAS MAESTRAS EN FORMACIÓN
Description based upon print version of record.
JSTOR
Keywords: Early childhood education; Play; Play and Playthings; Éducation de la première enfance; Jeu; early childhood education; play (recreation); Collaborative & Team Teaching; EDUCATION; Early childhood education; Play; Electronic books