La terapeutica de adicciones. - PENA GOMEZ, FABIAN ([S.l.] : CENTRO EDITORIAL DE LA FA, 2020)
Entre la actitud indiferente del ciudadano de a pie y la mirada distante e impasible de una sociedad que reduce todo a un dato estadístico, los adictos se debaten a diario por encontrar su lugar en un mundo "normal" que a partes iguales añoran y, a su vez, perciben con desconfianza. Esa lucha vital y sin tregua, dinamizada por el convulso encuentro de saberes científicos y una visceralidad de dolor y frustración, constituye en últimas la terapéutica de adicciones. Esta obra presenta la historia de tres personajes que, transitando a lo largo de la urdimbre de saber-poder terapéutica, asumirán la prueba de transformar su ser en pro de redescubrir su vínculo con la vida y dar una nueva significación a su anhelo de libertad. En su desenvolvimiento, el ejercicio investigativo y la teorización confluyen para abrir la adicción, y en particular la terapéutica, a nuevas y sugestivas preguntas.
JSTOR
Keywords: Drug addiction -- Treatment; Substance abuse -- Treatment; Alcoholism -- Treatment; Addicts -- Rehabilitation; Drug abuse -- Treatment; Toxicomanie -- Traitement; Abus de substances psychoactives -- Traitement; Alcoolisme -- Traitement; Social Psychology; PSYCHOLOGY; SOCIAL SCIENCE; Drug abuse -- Treatment; Addicts -- Rehabilitation; Alcoholism -- Treatment; Drug addiction -- Treatment; Substance abuse -- Treatment