Una educacion no sexista : un debate para la paz. - Murillo Fernández, Mary Edith
Este libro expone las ponencias del Foro por una Educación no sexista: un debate para la paz, que tuvo dos propósitos: uno, promover y exigir los derechos de las mujeres en las instituciones educativas públicas de Colombia como una alternativa de paz, para que las violencias contra las mujeres disminuyan o se erradiquen, posibilitando la convivencia en equidad; y dos, aunar esfuerzos con la Secretaría de Educación Departamental, la Secretaría de la Mujer Departamental, la Secretaría de Salud Departamental y el Observatorio Educativo y Pedagógico de la Universidad del Cauca, para difundir las disposiciones gubernamentales que obligan a los sistemas educativos y de salud a promover planes alternativos y protocolos para proteger a las niñas que se desescolarizan.
Keywords: Sexism in education -- Colombia -- Congresses.; Sex discrimination in education -- Colombia -- Congresses.; Educational equalization -- Colombia -- Congresses.; Sexisme en éducation -- Colombie -- Congrès.; Discrimination sexuelle en éducation -- Colombie -- Congrès.; Démocratisation de l'enseignement -- Colombie -- Congrès.; Human Sexuality.; PSYCHOLOGY.; EDUCATION.; Educational equalization; Sex discrimination in education; Sexism in education; Colombia; Electronic books.; Congress; proceedings (reports); Conference papers and proceedings; Conference papers and proceedings.; Actes de congrès.