Thomas Chapais, historien - Bélanger, Damien-Claude, 1976- (Presses de l'Universite d'Ottawa, 2018)
Première étude de l'oeuvre d'historien de Thomas Chapais, homme politique et dernier grand représentant du loyalisme canadien-français.
Keywords: Chapais, Thomas, -- 1858-1946.; Chapais, Thomas, -- 1858-1946; Canada -- History -- To 1763 (New France) -- Historiography.; Canada -- History -- 1763-1867 -- Historiography.; Historians -- Québec (Province) -- Biography.; Canada -- Histoire -- Jusqu'à 1763 (Nouvelle-France) -- Historiographie.; Canada -- Histoire -- 1763-1867 (Régime anglais) -- Historiographie.; Historiens -- Québec (Province) -- Biographies.; HISTORY / Canada / General; Historians; Historiography; Canada; Québec; To 1867; French-Canadian history.; French-Canadian politics.; Thomas Chapais, Canada, Québec, historiographie, histoire intellectuelle, conservatisme, loyalisme.; Thomas Chapais.; biographie.; biography.; figures politiques.; histoire canadiennes-françaises.; historian.; historien.; political figure.; politician.; politicien.; politiques canadiennes-françaises.; Biographies; History