Magdalena territorio de paz - Ramírez Contreras, Clinton (Santa Marta, Columbia : Ediciones Unimagdalena, 2018)
Esta obra es el resultado de una investigación sobre la riqueza cultural, biológica, gastronómica y ambiental de la que es dueña el departamento del Magdalena. Es el producto de un trabajo en equipo liderado por Jorge Elías Caro y Clinton Ramírez. Fue concebido como una herramienta de promoción y divulgación del turismo para los mismos magdalenenses, colombianos y extranjeros. La presentación de la cultura y la oferta territorial del departamento se hace teniendo en cuenta las distintas subregiones en que está dividido el Magdalena. La obra cuenta, además, con un texto panorámico sobre el territorio departamental escrito por el editor Clinton Ramírez. Los autores son reconocidos investigadores de la región, el departamento y sus subregiones de origen. El libro concluye con una entrevista realizada por la periodista Annabell Manjarrés sobre el impacto que la economía del banano tuvo en la sociedad y las élites de la subregión Norte del Magdalena. La fotografía estuvo, igualmente, a cargo de artistas oriundos del Magdalena.
Magdalena : una provincia para la reconciliación y el bienestar / Clinton Ramírez C. -- Realismo mágico en el Valle de Cienaguas / Javier Moscarella V. -- La subregión del agua y el canto / Álvaro Rojano Osorio -- Viaje al centro del Magdalena / Venancio Aramis Bermúdez Gutiérrez -- Los pueblos ribereños del sur del Magdalena / Edgar Rey Sinning y Guillermo Federico Rey Sabogal -- Santa Marta, ciudad turística por naturaleza / Joaquín Viloria de la Hoz -- Rutas turísticas del Magdalena / Jorge Enrique Elías-Caro y Rubén Darío Muñoz González -- La "Belle Époque" bananera / Annabell Manjarrés Freyle.
Description based on online resource; title from digital title page (viewed on April 07, 2020).
JSTOR
Keywords: Magdalena (Colombia : Department) -- Description and travel; Magdalena (Colombia : Department) -- Pictorial works; Tourism -- Colombia -- Magdalena (Department); Magdalena (Colombie : Département) -- Descriptions et voyages; Magdalena (Colombie : Département) -- Ouvrages illustrés.; Historiography; HISTORY; TRAVEL; Tourism; Travel; Colombia -- Magdalena (Department); Electronic books; Pictorial works