Avance y fracaso en el agro colombiano, siglos XX y XXI - Berry, R. Albert (Bogotá, D.C. : Editorial Universidad del Rosario, 2017)
A principios del siglo xx el sector agropecuario era, por un gran margen, el más importante de la economía colombiana en cuanto al valor de su producción, el empleo que generaba y su contribución a las exportaciones. A lo largo del siglo, igual que en el resto de América Latina, Colombia tuvo una buena tasa de crecimiento del PIB Y un buen aumento en el nivel promedio del ingreso y en otras medidas del bienestar de la población al mismo tiempo que el país se urbanizaba. Al final del siglo Colombia era ya más urbana que rural y su sector agropecuario, aunque más grande en términos absolutos que a principios del siglo, era mucho menor en relación al resto de la economía. Así, que si se consideran sólo las variables agregadas tales como el PIB yel ingreso promedio el desarrollo de Colombia, el curso del siglo xx fue exitoso.
APÃ#x89;NDICE D. DEFINICIONES EMPÃ#x8D;RICAS (...)APÃ#x89;NDICE E. LA DISTRIBUCIÃ#x93;N DEL INGRESO (...); APÃ#x89;NDICE F. IDENTIFICACIÃ#x93;N DE LAS TRAYECTORIAS (...); APÃ#x89;NDICE G. DATOS SOBRE EDUCACIÃ#x93;N; APÃ#x89;NDICE H. TRAYECTORIA DE LA COMPOSICIÃ#x93;N (...); REFERENCIA
Includes bibliographical references.
In Spanish, with abstracts in Spanish and English.
JSTOR
Keywords: Agriculture -- Colombia -- History -- 20th century; Agriculture -- Colombia -- History -- 21st century; Rural development -- Colombia -- History -- 20th century; Rural development -- Colombia -- History -- 21st century; Agriculture and state -- Colombia -- History -- 20th century; Agriculture and state -- Colombia -- History -- 21st century; Land tenure -- Colombia -- History -- 20th century; Land tenure -- Colombia -- History -- 21st century; Gross domestic product -- Colombia; Agriculture -- Colombie -- Histoire -- 20e siècle.; Agriculture -- Colombie -- Histoire -- 21e siècle.; Développement rural -- Colombie -- Histoire -- 20e siècle.; Développement rural -- Colombie -- Histoire -- 21e siècle.; Politique agricole -- Colombie -- Histoire -- 20e siècle.; Politique agricole -- Colombie -- Histoire -- 21e siècle.; Produit intérieur brut -- Colombie; Propriété foncière -- Colombie -- Histoire -- 20e siècle.; Propriété foncière -- Colombie -- Histoire -- 21e siècle.; TECHNOLOGY & ENGINEERING -- Agriculture -- General; Agriculture; Agriculture and state; Gross domestic product; Land tenure; Rural development; Colombia; 1900-2099; siglo XX -- Colombia -- Desarrollo rural -- política agrícola -- agricultura -- siglo XXI; Electronic books; History