Ética y política en perspectiva fenomenológica - Held, Klaus, 1936- (Biblioteca universitaria. Ciencias sociales y humanidades. Fenomenología., 2012)
Los once ensayos aquí incluidos abordan los temas clásicos de la filosofía desde una perspectiva fenomenológica entre Husserl y Heidegger, remitiendo, como lo hicieran el fundador y algunos maestros de la fenomenología, a los orígenes en Grecia. Es importante destacar el tratamiento significativo que Klaus Held da a los dos maestros acentuando los matices en los que se diferencia su fenomenología, pero conservando las fortalezas de cada uno: a partir de la temporalidad, finitud y facticidad en Heidegger y de la facticidad, la responsabilidad y el mundo de la vida en Husserl.