Nouvelles perspectives en sexoanalyse [ressource électronique] - Crépault, Claude, 1945-; Lévy, Joseph J. (Joseph Josy), 1944- (Presses de l'Université du Québec, 2005)
Orientée vers la compréhension des couches souterraines de la sexualité humaine, la sexoanalyse vise l'exploration des liens entre les identités de genre, les fantasmes, les rêves et la dynamique des relations sexuelles. Elle propose une approche théorique et thérapeutique originale qui s'éloigne d'une vision strictement biologique ou sociologique de la sexualité pour explorer les itinéraires sexuels conscients et inconscients, leur complexité et leurs paradoxes.
Keywords: Psychosexual disorders.; Sexual disorders.; Psychoanalysis.; Sex (Psychology); Sexual fantasies.; Sexual Dysfunction, Physiological; Sexual Dysfunctions, Psychological; Psychoanalytic Theory; Psychoanalysis; Troubles sexuels.; Psychanalyse.; Sexualité (Psychologie); Fantasmes sexuels.; psychoanalysis.; PSYCHOLOGY -- Mental Illness.; PSYCHOLOGY -- General.; Psychosexual disorders; Sexual disorders; Sexual fantasies; Fantasme sexuel.; Trouble sexuel.; Sexoanalyse.; Livres électroniques.