Nouvelles perspectives en sexoanalyse [ressource électronique] - Crépault, Claude, 1945-; Lévy, Joseph J. (Joseph Josy), 1944- (Sainte-Foy [Que.] : Presses de l'Université du Québec, 2005)
Orientée vers la compréhension des couches souterraines de la sexualité humaine, la sexoanalyse vise l'exploration des liens entre les identités de genre, les fantasmes, les rêves et la dynamique des relations sexuelles. Elle propose une approche théorique et thérapeutique originale qui s'éloigne d'une vision strictement biologique ou sociologique de la sexualité pour explorer les itinéraires sexuels conscients et inconscients, leur complexité et leurs paradoxes.
Chapitre 7 Trouble de la personnalitéborderline et sexoanalyse.Chapitre 8 L'hystérie et la sexoanalyse; Chapitre 9 La coprophagie :entre fétichisme et perversion; Chapitre 10 Un cas de transsexualisme femelle; Chapitre 11 L'abus : un marqueur sexoanalytiquedes désordres sexuels; Chapitre 12 Sur la prescription de certains fantasmes; Chapitre 13 La sexoanalyse : un cheval de Troiedans la sexologie moderne.
Comprend des réf. bibliogr.
Print version record.
French.
JSTOR
Keywords: Psychosexual disorders; Sexual disorders; Psychoanalysis; Sex (Psychology); Sexual fantasies; Sexual Dysfunction, Physiological; Sexual Dysfunctions, Psychological; Psychoanalytic Theory; Psychoanalysis; Troubles sexuels; Psychanalyse; Sexualité (Psychologie); Fantasmes sexuels; psychoanalysis; PSYCHOLOGY -- Mental Illness; PSYCHOLOGY -- General; Psychoanalysis; Psychosexual disorders; Sex (Psychology); Sexual disorders; Sexual fantasies; Fantasme sexuel; Trouble sexuel; Sexoanalyse; Sexual disorders; Livres électroniques.