Des salles d'asile aux centres de la petite enfance [ressource électronique] : la petite histoire des services de garde au Québec - Lalonde-Graton, Micheline (CEL - Canadian Publishers Collection., 2002)
Au Québec, les services de garde à l'enfance comptent plus de cent cinquante ans d'histoire. Des salles d'asile au XIXe siècle aux garderies sans but lucratif, un demi-siècle plus tard, ils sont maintenant connus sous l'appellation de Centres de la petite enfance. Pendant cette longue période, beaucoup d'eau a coulé sous les ponts en matière de services de garde au Québec. Voici le seul document sur l'histoire des garderies qui retrace, année après année, le quotidien du réseau, ses luttes, ses victoires et ses embûches. Pour savoir où l'on va, il faut savoir d'où l'on vient! Une lecture, in.