Hezekiah and the compositional history of the Book of Kings - Thomas, Benjamin D., 1980- (Mohr Siebeck, 2014)
Benjamin D. Thomas untersucht in dieser Studie eines der ältesten und zentralsten Probleme der hebräischen Bibel - die Kompositionsgeschichte des 1. und 2. Buchs der Könige. Der Autor liest 1 und 2 Kön im historischen Kontext anderer Texte aus ähnlichen Genres und zeigt, dass der ursprüngliche Text mit der Salomo-Erzählung beginnt und seine Klimax in der Hiskia-Erzählung hat.
Revision of the author's thesis (Ph. D.)--University of Chicago, 2013.
Keywords: Bible. -- Kings -- Criticism, interpretation, etc.; Bible. -- Kings -- Criticism, Textual.; Bible. -- Kings; Hiskija -- Juda, König; Bibel -- Könige -- 1.-2.; Literature, Ancient -- History and criticism.; Littérature ancienne -- Histoire et critique.; Literature, Ancient; Textgeschichte; Criticism, interpretation, etc.