Intertextualités Francophones. - Michel, Amélie (Les Presses de l'Université Laval, 2021)
Que leurs écrits relèvent de la doctrine chrétienne, de l'idéologie coloniale et postcoloniale, de l'Histoire officielle ou encore des impératifs liés à l'écriture autobiographique, les écrivains aspirent à les déconstruire ou à cerner leurs limites afin de les dépasser.