The baptismal episode as Trinitarian narrative : proto-trinitarian structures in Mark's conception of God - Mortensen, Hallur, 1981- (Wissenschaftliche Untersuchungen zum Neuen Testament., 2020)
Hallur Mortensen analysiert den Gottesbegriff bei Markus, indem er die Verbindung der Taufe in 1,9-11 zum Kommen des Herrn, zum Evangelium und zum Reich Gottes in 1,2-3 und 1,14-15 betont. Die göttliche Stimme, die die Identität von Jesus und Gott offenbart, und der Geist werden im Kontext des jüdischen Monotheismus untersucht.