Derrida desde el sur : la universidad del monte o el pensamiento sin claustro. - MAZZOLDI, BRUNO
Qué tendrían que ver con el Sur las llamadas prácticas descontructivas o, en otras palabras, de dónde vendría la idea de un Derrida desde el Sur? Un tejido de escrituras, imágenes, plegarias, poemas, corporalidades y sonoridades acogen en este libro de los andes colombianos la escritura senti/pensante del filósofo judío-hispano-árabe nacido en Argelia, Africa: Jacques Derrida. De sur a sur, de sur a norte, de oriente a occidente, de los andes a la amazonia, entre el lenguaje de los sueños, el phármakon, el ayahuasca y el don se teje lo que podría ser un pensamiento sin claustro, una universidad sin fronteras que desafía el logocentrismo, el antropocentrismo, las instituciones y prácticas opresivas, violentas y excluyentes asumiendo la responsabilidad ético-política con el pluriverso urdido por animales, minerales, vegetales, hombres, mujeres, niños, jóvenes y ancianos de todas partes.
Keywords: Derrida, Jacques.; Derrida, Jacques; Deconstruction.; Ethnology.; Deconstructivism (Architecture); Déconstruction.; Ethnologie.; Déconstructivisme (Architecture); Deconstructivist.; deconstruction (theory); PHILOSOPHY -- General.; Deconstruction; Ethnology; Electronic books.