Ingenio y feminidad : nuevos enfoques en la estética de Sor Juana Inés de la Cruz - Ventarola, Barbara (Iberoamericana, 2017)
Reúne ensayos que se acercan a la obra sorjuanina desde un prisma analítico específico, el de la relación entre ingenio y feminidad. Desarrolla nuevas perspectivas sobre la obra de la monja, sus procedimientos literarios y declaraciones temáticas, tomando en cuenta su conciencia crítica de la disimetría nocional enraizada en la figura del genio.
Proceedings of the conference held in Berlin, Germany, May 21-22, 2015.
Joint ed.
J.I. de la Cruz (1651-1695), Sister, Mexican nun and poet.
Keywords: Juana Inés de la Cruz, -- Sister, -- 1651-1695 -- Aesthetics -- Congresses.; Juana Inés de la Cruz, -- Sister, -- 1651-1695 -- Criticism and interpretation -- Congresses.; Juana Inés de la Cruz, -- Sister, -- 1651-1695; POETRY -- Continental European.; Aesthetics; Conference papers and proceedings; Criticism, interpretation, etc.