Ingenio y feminidad : nuevos enfoques en la estética de Sor Juana Inés de la Cruz - Ventarola, Barbara (Parecos y australes ;, 2017)
Reúne ensayos que se acercan a la obra sorjuanina desde un prisma analítico específico, el de la relación entre ingenio y feminidad. Desarrolla nuevas perspectivas sobre la obra de la monja, sus procedimientos literarios y declaraciones temáticas, tomando en cuenta su conciencia crítica de la disimetría nocional enraizada en la figura del genio.