ECMO : extracorporeal cardiopulmonary support in critical care - Annich, Gail M.; Lynch, William R.; MacLaren, Graeme; Wilson, Jay M.; Bartlett, Robert H. (University of Washington Press, 2018)
Indice de Capitulos; Capítulo 1: Historia y desarrollo soporte extracorpóreo; Capítulo 2: Fisiología ECLS; Capítulo 3: Insuficiencia Cardiaca: Principios y fisiología; Capítulo 4: Insuficiencia respiratoria hipoxica aguda en niños; Capítulo 5: Interacción entre la sangre y superficie del biomaterial durante ECLS; Capítulo 6: Registro ELSO; Capítulo 7: Prefacio de las secciones II a V; Capítulo 8: El circuito; Capítulo 9: Accesos vasculares para soporte extracorpóreo; Capítulo 10: Manejo del flujo sanguíneo e intercambio gaseoso durante ECLS. Capítulo 11: Anticoagulación y sangrado durante ECLSCapítulo 12: Analgesia, sedación, boqueo neuromuscular y control de temperatura en ECLS; Capítulo 13: Función renal y terapias de soporte renal durante ECMO; Capítulo 14: Infecciones y ECMO; Capítulo 15: Procedimientos en ECMO; Capítulo 16: Destete, pruebas de destete y futilidad; Capítulo 17: ECMO respiratorio neonatal; Capítulo 18: ECMO en hernia diafragmática congénita; Capítulo 19: ECMO en la insuficiencia respiratoria pediátrica; Capítulo 20: ECLS cardiaco pediátrico; Capítulo 21: ECMO respiratorio Adulto. Capítulo 22: Soporte cardiaco adultoCapítulo 23: ECPR: Resucitación cardiopulmonar extracorpórea; Capítulo 24: Asistencia ventricular en niños; Capítulo 25: Plasmaféresis; Capítulo 26: Pulmón artificial; Capítulo 27: Asistencia con soporte extracorpóreo en la donación de órganos; Capítulo 28: ECMO y sepsis; Capítulo 29: ECLS pre y post transplante de pulmón; Capítulo 30: Cateterismo cardiaco para pacientes en ECMO; Capítulo 31: El futuro del ECLS; Capítulo 32: Regionalización y Triage; Capítulo 33: Transporte de pacientes en ECMO: del concepto a la implementación. Capítulo 34: Temas administrativos, de entrenamiento y calidad en ECMOCapítulo 35: Finanzas en ECLS; Capítulo 36: Aspectos regulatorios y Legales de ECLS; Capítulo 37: Etica en ECMO y siglo XXI.
Keywords: Heart, Mechanical.; Dialysis.; Critical care medicine.; Heart-Lung Machine; Dialysis; Critical Care; Cœur-poumon artificiel.; Dialyse.; Soins intensifs.; MEDICAL -- Surgery -- General.; Critical care medicine; Heart, Mechanical; Medicine; Medical; Electronic books.