Le libérateur de la Grèce : Titus Flamininus et l'héritage hellénistique - Brisson, Pierre-Luc.; Thériault, Gaétan, 1960- ([Québec (Québec)] : Presses de l'Université Laval, 2018)
Un portrait du général romain Titus Q. Flamininus (229-174 AEC), l'une des figures politiques et militaires les plus importantes du début du IIe siècle. Il s'agit ici de la première monographie qui lui est consacrée en français.
Le libérateur de la grèce -- 3.1. La campagne contre Philippe -- 3.2. Flamininus, hégémôn de la Grèce -- 3.2.1. La liberté des cités grecques -- 3.2.2. Le monnayage de Flamininus -- 3.2.3. Flamininus évergète -- 3.2.4. Les honneurs rendus à Flamininus -- Conclusion -- Bibliographie -- Figure 3.1. La Grèce et ses environs, 200 ans avant notre ère -- Figure 3.2. Statère de Flamininus -- Figure 3.3. Statère de Flamininus -- Figure 3.4. Tétradrachme de Philippe V -- Figure 3.5. Statère d'or d'Alexandre le Grand -- Figure 3.6. Détails de la statue dite du « général des Thermes »
Comprend des références bibliographiques (pages 151-162).
Site Web de l'éditeur: http//www.pulaval.com.
Print version record.
eBooks on EBSCOhost
Keywords: Flamininus, Titus Quinctius, -- 229?-174? B. C; BIOGRAPHY & AUTOBIOGRAPHY / Historical; Livres électronique.