Rechtsdenken im literarischen Text : Deutsche Literatur von der Weimarer Klassik zur Weimarer Republik - Müller-Seidel, Walter (De Gruyter, 2017)
"Der Literaturwissenschaftler Walter Müller-Seidel zählt zu den einflussreichsten Vertretern seines Faches. Weit über dessen Grenzen hinaus setzte er sich mit anderen Disziplinen und Denksystemen auseinander. Seine vorliegenden Arbeiten von Goethe bis zur Weimarer Republik sind im Spannungsfeld von Psychiatrie, Strafrecht und Literatur angesiedelt und dokumentieren Elemente der literarischen und rechtlichen Entwicklungen der letzten 200 Jahre"-- Provided by publisher
Keywords: German literature -- History and criticism.; Law and literature.; Classicism -- Germany -- Weimar (Thuringia) -- History -- 18th century.; German literature -- 20th century -- History and criticism.; Psychiatry in literature.; Littérature allemande -- Histoire et critique.; Droit et littérature.; Littérature allemande -- 20e siècle -- Histoire et critique.; Classicisme -- Allemagne -- Weimar (Thuringe) -- Histoire -- 18e siècle.; LAW -- General.; LAW -- Legal History.; LITERARY CRITICISM -- European -- German.; Classicism; German literature; Law and literature; Psychiatry in literature; Germany -- Weimar (Thuringia); 1700-1999; (Produktform)Electronic book text; (Zielgruppe)Fachpublikum/ Wissenschaft; (BISAC Subject Heading)LAW000000; (BISAC Subject Heading)LAW060000: LAW060000 LAW / Legal History; Rechtsgeschichte; Wissenschaftskritik; Rechtsdenken /i.d. Literatur; (VLB-WN)9779; (Produktrabattgruppe)PR: rabattbeschränkt/Bibliothekswerke; Criticism, interpretation, etc.; History