Rechtsdenken im literarischen Text : Deutsche Literatur von der Weimarer Klassik zur Weimarer Republik - Müller-Seidel, Walter (Juristische Zeitgeschichte / Abteilung 6 ;, 2017)
"Der Literaturwissenschaftler Walter Müller-Seidel zählt zu den einflussreichsten Vertretern seines Faches. Weit über dessen Grenzen hinaus setzte er sich mit anderen Disziplinen und Denksystemen auseinander. Seine vorliegenden Arbeiten von Goethe bis zur Weimarer Republik sind im Spannungsfeld von Psychiatrie, Strafrecht und Literatur angesiedelt und dokumentieren Elemente der literarischen und rechtlichen Entwicklungen der letzten 200 Jahre"--