Prophecy, piety, and the problem of historicity : interpreting the Hebrew scriptures in Cotton Mather's 'Biblia Americana' - Stievermann, Jan (Beiträge zur historischen Theologie, 2016)
Das Buch bietet die erste übergreifende Untersuchung von Cotton Mathers bislang unveröffentlichter Biblia Americana (1693-1728), den frühesten im britischen Nordamerika verfassten Bibelkommentar. Im Zentrum steht Mathers Ringen um das traditionelle christliche Verständnis der hebräischen Bibel als Altes Testament angesichts eines wachsenden Bewusstseins von der Historizität der Schrift.