Aggression im kindes- und jugendalter : psychoanalytisch-pädagogische perspektiven - Ramberg, Axel (Disserta Verlag, 2015)
Aggressives Verhalten von Kindern und Jugendlichen stellt f©ơr Lehrer und P©Þdagogen nicht erst seit der Inklusionsdebatte ein großes Problem dar, sehen sie sich doch im institutionellen Kontext immer wieder mit Konflikten konfrontiert, welche mit gewaltt©Þtigen Handlungen einhergehen. Dabei ist - so scheint es - Aggression ein allt©Þgliches Ph©Þnomen. In der Literatur finden sich endlose Ver©œffentlichungen zum Thema Aggressivit©Þt. Meist werden verschiedene Erscheinungsformen thematisiert und vor allem Tipps und Handlungsanweisungen zum "richtigen"" Umgang mit aggressivem Verhalten gegeben.