Ovids verkehrte Exilwelt : Spiegel des Erzählers, Spiegel des Mythos, Spiegel Roms - Seibert, Simone (Walter de Gruyter GmbH, 2014)
"Das Buch zeigt, wie Ovid sein Exil literarisch verarbeitet. Es entsteht das Selbstbild eines souveränen Dichters, dessen individualistische Züge fast schon modern anmuten. Die Figuren des Mythos bilden ein Vergleichsschema, mit dem er sich der eigenen kulturellen Identität versichert. Er entwirft das Tableau einer verkehrten Exilwelt, wobei er römische Werte nicht in Frage stellt, sondern sie in eigener Sache einfordert."--Back cover.
Keywords: Ovid, -- 43 B.C.-17 A.D. or 18 A.D. -- Criticism and interpretation.; Ovid, -- 43 B.C.-17 A.D. or 18 A.D.; Mythology.; Mythologie.; mythology (literary genre); POETRY / Ancient, Classical & Medieval; Mythology; Ovid, exile, elegy.; Criticism, interpretation, etc.