Die Fürsten von Anhalt-Zerbst : 1606-1793. - Kubitscheck, Regina Bianca (Nordhausen : Traugott Bautz, 2010)
Anhalt-Zerbst erlangte durch Katharina die Große weithin Bekanntheit. Die berühmte Tochter des Fürstenhauses wurde 1762 Zarin von Russland. Als ihr Bruder Fürst Friedrich August von Anhalt-Zerbst 1793 ohne Leibeserben starb, endete die 190 Jahre lange Geschichte des anhaltischen Teilfürstentums, die mit Fürst Rudolf begründet worden war. Porträtiert werden die Lebenswege der sieben Fürsten von Anhalt-Zerbst.
Cover; Titelei; Impressum; Vorwort; Rudolf; Johann; Karl Wilhelm; Johann August; Johann Ludwig; Christian August; Friedrich August; Stammtafeln; Verwandtschaftliche Beziehungen; Literaturauswahl; Bildnachweis.
Print version record.
eBooks on EBSCOhost
Keywords: Anhalt family -- History; Anhalt family; Royal houses -- Germany -- Saxony; Nobility -- Germany -- Saxony-Anhalt -- Biography; Saxony-Anhalt (Germany) -- History; Zerbst (Germany) -- History; Maisons royales -- Allemagne -- Saxe; Saxe-Anhalt (Allemagne) -- Histoire; HISTORY -- Europe -- Germany; Nobility; Royal houses; Germany -- Saxony; Germany -- Saxony-Anhalt; Germany -- Zerbst; Electronic books; Biographies; History