Migration im 19. und 20. Jahrhundert - Oltmer, Jochen (Munich, Germany : Oldenbourg Verlag, 2013)
Migration im 19. und 20. Jahrhundert : Enzyklopädie deutscher Geschichte.
1. Überseeische Massenauswanderungen2. Intra- und interregionale Arbeitswanderungen; 3. Grenzüberschreitende Arbeitsmigration; 4. Flucht und Vertreibung; 5. Deportation und Zwangsarbeit; 6. Exil und Asyl; III. Quellen und Literatur; 1. Übergreifende Darstellungen und Sammelbände zu Migrationsformen bzw. Phasen der Migrationsgeschichte; 2. Überseeische Massenauswanderungen; 3. Intra- und interregionale Arbeitswanderungen; 4. Grenzüberschreitende Arbeitsmigration; 5. Flucht und Vertreibung; 6. Deportation und Zwangsarbeit; 7. Exil und Asyl; Register; 1. Personenregister.
Includes bibliographical references at the end of each chapters and indexes.
Online resource; title from PDF title page (ebrary, viewed February 4, 2014).
eBooks on EBSCOhost
Keywords: Cultural pluralism -- North America; Immigrants -- North America; North America -- Emigration and immigration -- History; Diversité culturelle -- Amérique du Nord; Amérique du Nord -- Émigration et immigration -- Histoire; SOCIAL SCIENCE -- Discrimination & Race Relations; SOCIAL SCIENCE -- Minority Studies; Cultural pluralism; Emigration and immigration; Immigrants; North America; Migration; Deutschland; History