Una política poscapitalista - Gibson-Graham, J. K. (Bogotá : Siglo del Hombre Editores, 2011)
Este libro aborda la interdependencia mundial y local, en torno a cuestiones económicas como la necesidad, el superávit, el consumo y los bienes comunes. Se sacan estos temas de la esfera de la teorización abstracta, y se incluyen en las prácticas cotidianas de la vida en comunidad y en la creación de futuros alternativos. La propia interdependencia de sus autoras, como el colectivo J. K. Gibson-Graham, les da la fortaleza para tratar temas tan amplios, y para convertirse en sujetos éticos en un orden poscapitalista. Coedición con la Pontificia Universidad Javeriana (Colombia).
Introducción: una política de la posibilidad económica -- Afecto y emociones para un política poscapitalista -- Sujetos renuentes: la sujeción y el llegar a ser -- La construcción de un lenguaje de la diversidad económica -- La economía comunitaria -- Las posibilidades del excedente: la economía intencional de Mondragón -- Cultivar sujetos para una economía comunitaria -- La construcción de economías comunitarias.
eBooks on EBSCOhost
Keywords: Neoliberalism; Ideology -- Political aspects; Capitalism; Néo-libéralisme.; Idéologie -- Aspect politique; POLITICAL SCIENCE -- Public Policy -- Economic Policy; Capitalism; Ideology -- Political aspects; Neoliberalism; Electronic books; Libros electronicos