Naturalisme et excès visuels : pantomime, parodie, image, fête : Mélanges en l'honneur de David Baguley - Dousteyssier-Khoze, Catherine; Welch, Edward (Cambridge Scholars Pub., 2009)
Dans le sillage des travaux incontournables de David Baguley sur Zola et le Naturalisme, le recueil intitulé Naturalisme et excès visuels: pantomime, parodie, image, fête. Mélanges en l'honneur de David Baguley cherche à éclairer l'esthétique naturaliste d'une lumière nouvelle, à travers le concept d'excès. Un excès naturaliste qui devient synonyme, tout à tour ou simultanément, de théâtralisation, de surcodage, de débordement des cadres génériques et/ou littéraires. À l'intérieur comme à l'e ...