Syntagmatik im zweisprachigen Wörterbuch - Model, Benedikt A. (Lexicographica. Series maior, 2010)
Zweisprachige Wrterbcher sind ein wichtiges Hilfsmittel beim Fremdsprachenerwerb und bei der zwischensprachlichen Kommunikation. Man braucht jedoch beim Reden und Schreiben nicht einzelne Wrter, sondern man muss ganze Stze formulieren knnen. Der Begriff der Syntagmatik fasst all das zusammen, was sich um ein Wort herum im Satz ansiedelt. Die Monographie Syntagmatik im zweisprachigen Wrterbuch geht der Frage nach, was man ber ein Wort wissen muss, um es korrekt in einem Satz verwenden zu knnen, und wie ein Wrterbuch aufgebaut sein muss, um diese Informationen zu vermitteln.